Среда, 27.11.2024, 02:25
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СПЕЦИИ и ПРИПРАВЫ

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
ОПИСАНИЕ СПЕЦИЙ [9]
УХА [16]
ДИЕТА_weight loss [10]
WWW [8]
ссылки
ДИЧЬ [4]
соусы и пасты [6]
КОРЕЙСКИЕ БЛЮДА [2]
корейская кухня
На природе [2]
На природе
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Каталог статей

    Главная » Статьи » УХА

    В категории материалов: 16
    Показано материалов: 1-16

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    Форель с корнем имбиря

    УХА | Просмотров: 691 | Добавил: admin | Дата: 13.03.2013 | Комментарии (0)

    Налим мадера стерлядь и просто уха
    УХА | Просмотров: 541 | Добавил: admin | Дата: 13.03.2013 | Комментарии (0)

    Уха ростовская 

    УХА | Просмотров: 545 | Добавил: admin | Дата: 13.03.2013 | Комментарии (0)

    Калья 

    УХА | Просмотров: 587 | Добавил: admin | Дата: 13.03.2013 | Комментарии (0)

    Уха из речной рыбы
    УХА | Просмотров: 479 | Добавил: admin | Дата: 13.03.2013 | Комментарии (0)

    Правильно приготовленный раковый суп имеет прозрачный бульон, вкус рыбной ухи и запах раков.
    УХА | Просмотров: 484 | Добавил: admin | Дата: 13.03.2013 | Комментарии (0)

     Форель поймать, ....... , купить
    УХА | Просмотров: 898 | Добавил: admin | Дата: 22.03.2012 | Комментарии (0)

    Если же вы просто любите рыбу, то стоит попробовать вырастить некоторые растения у себя в саду, которые считаются наиболее подходящими для улучшения вкуса рыбы. 
    УХА | Просмотров: 670 | Добавил: admin | Дата: 10.02.2012 | Комментарии (0)

    Некоторые хозяйки без особого энтузиазма относятся к предложению приготовить рыбу, объясняя это своей нелюбовью к ее специфическому запаху. Но с ним легко справляются различные специи для рыбы, подобрать которые не составляет особого труда. Да и вкус готового блюда от таких добавок только выигрывает.
    УХА | Просмотров: 1169 | Добавил: admin | Дата: 10.02.2012 | Комментарии (0)

    объединим рыбу и перчик чили в одно вкусное, пикантное и питательное блюдо - рыбные котлеты по-мексикански. 
    УХА | Просмотров: 586 | Добавил: admin | Дата: 13.12.2011 | Комментарии (0)

    Готовить дома уху - кощунство, ибо уха хороша на природе, с 
    дымком и комарами. Иногда получается, что щука самый частый крупный хищник в уловах, но и самый бесполезный ........ .?!
    УХА | Просмотров: 1157 | Добавил: admin | Дата: 13.12.2011 | Комментарии (0)

    К блюдам из рыбы в целом подойдет зелень.
    УХА | Просмотров: 541 | Добавил: admin | Дата: 26.10.2011 | Комментарии (0)


    Делим улов на две части: в одной - крупная рыба, в другой - мелкая. Мелочь (ершей, окуньков) варим выпотрошенными, но не очищенными, на медленном огне около часа. Чешуя дает ухе навар и вкус. Затем процеживаем отвар через марлю и сразу же осветляем, опустив в него белок свежего куриного яйца. Когда бульон отстоится, сливаем его и опускаем в него куски крупной рыбы (вымытой и очищенной), нарезанную на части луковицу, мелко искрошенную дольку чеснока, немного крупно нарезанной картошки, перец, соль. Доливаем немного кипятка и варим на медленном огне 20-25 минут. В конце варки кладем три лавровых листа. Варим уху закрытой и не даем сбегать через край. Сняв с огня, кладем ломтик лимона или укроп. Даём немного остыть и подаём к столу.
    УХА | Просмотров: 555 | Добавил: admin | Дата: 26.10.2011 | Комментарии (0)


    Варят ее из потрошеной мелкой рыбы с удаленными жабрами .Рыбу тщательно промыть в  воде и варить в кипятке 15- 20 минут, снимая пену. Затем бульон процедить и сварить в нем вторую порцию мелкой рыбы, желательно из ершей . Снова процедить бульон, добавить перловую крупу, картофель, лук и варить до полуготовности крупы. Посолить, положить перец , тмин, кориандр, довести до кипения и  нарезанную кусками крупную рыбу, после этого налить 50-70 граммов водки. Через 10 минут уха готова.

    УХА | Просмотров: 480 | Добавил: admin | Дата: 26.10.2011 | Комментарии (0)

    Пойманных  ершей  берут в таком количестве, чтобы они занимали место в котелке на треть его объема. Вымытую рыбу кладут в котелок, добавляют репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Наливают воды почти полный котелок и вешают его над большим огнем. Когда вода закипит, ее солят и кладут куски крупной рыбы и несколько листочков щавеля, петрушки или немного лимона. Дают ухе еще прокипеть. Ерши разварятся, но зато уха будет очень вкусной с мелко нарезанной свежей  зеленью.

    УХА | Просмотров: 526 | Добавил: admin | Дата: 26.10.2011 | Комментарии (0)

    Уху можно варить из разной рыбы. Сначала нужно вскипятить воду, сварить в ней картофель и небольшое количество крупы - риса, пшена; картофель, нарезанный кусочками, закладывать из расчета 50-100 гр, а крупы не более чайной ложки на литр воды, иначе уха будет очень густая и невкусная.Рыбу для ухи нужно хорошенько очистить от чешуи, выпотрошить внутренности и вырезать жабры. Крупную рыбу нужно разрезать на куски и закладывать порциями, не переполняя посуду. Потом уху солят, заправляют луком, лавровым листом и  специями( базилик , перец, тмин, эстрагон) и в конце ломтики лимона . Сварившуюся рыбу можно определить по внешнему виду: мясо ее приобретает молочно-белый цвет и разбухает; хрусталики глаз белеют, делаются твердыми и выпадают. Как только рыба сварится, можно подавать к столу.

    УХА | Просмотров: 607 | Добавил: admin | Дата: 26.10.2011 | Комментарии (0)