Вторник, 26.11.2024, 23:45
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СПЕЦИИ и ПРИПРАВЫ

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • ОКРОШКА

    окрошка в большинстве способов  приготовления  это собрание мелко порезанных овощей, пряных трав и яиц. В качестве овощей тут могут выступать отварной картофель, репа, морковка, свежие огурчики. Окрошка, не окрошка, если в неё не положить зелени. Окрошку обычно заправляют сметаной для придания насыщенного белого цвета и приятного  вкуса.

    Существует несколько видов окрошки. Так, выделяют мясную, овощную и рыбную. Мясная окрошка готовится довольно просто и в неё не обязательно добавлять отборное мясо, сойдут или колбасные изделия. Часто в окрошке сочетают сразу несколько видов мяса. Рыбную окрошку готовят преимущественно из судака или линя. Такой выбор не случаен, ведь у этой рыбешки самое нежное и нейтральное по вкусу мясо. 

    Основное, это квас. Естественно, самым лучшим вариантом здесь представляется квас, заправленный разнообразными пряностями. Обычно для окрошки покупают белый квас, та как он более кислый.

    Сначала готовится овощная гуща, перемешивается с зеленью и заливается квасом. В блюдо также добавляют сметану и порубленные отварные яйца. Для того чтобы сделать вкус окрошки ещё более утонченным, следует добавить в неё соленые грибы или моченые яблочки.

    В некоторых районах России окрошку готовят только на кефире. Но, учитывая первоначальный рецепт, это является неправильным, и называть такое блюдо окрошкой нельзя. Такие блюда являются вариациями других блюд разных кухонь, хотя и зовутся окрошкой. Многие повара не одобряют использование вареной колбасы в окрошке вместо отварной говядины, но этот рецепт уже настолько прижился на наших кухнях, что никто даже не задумывается над «правильностью». Очень часто повара используют в окрошке шинкованную редьку или редис, хотя на самом деле такое делать недопустимо – редьку следует тереть на терку.

    Заправка для окрошки делается с учетом разнообразных вкусов. Так, существует нейтральная заправка, которая не отличается особой пикантностью. Для того, чтобы добавить окрошке немного остроты, следует в ней добавить немного горчицы и черного перцы. Также для этого дела можно использовать хрен и сельдерей.

    Конечно же, лучше всего приготовить квас самостоятельно, нежели покупать его уже готовым. К тому же, если вы решились приготовить его своими руками, у вас будет возможность сделать его ещё более вкусным. Для этого следует добавить в него веточки розмарина, сельдерея, вкусный ржаной хлеб и т.д.

    Окрошку желательно готовить перед самой подачей на стол. Свежее блюдо содержит огромное количество витаминов и питательных веществ. К тому же, окрошку очень легко хранить в холодильнике, как приготовленное блюдо, так и подготовленные его ингредиенты