К блюдам из рыбы
В целом подойдет зелень и корень
петрушки, черный перец, майоран, мускатный цвет, кэрри, укроп, чабер, эстрагон,
лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий (сушеный или свежий), перец
душистый, розмарин, шалфей, тмин, горчица белая, тимьян, пастернак, лавровый
лист, мята перечная.
К жареной рыбе подойдет базилик, черный перец, листовая зелень, чеснок, чабер,
бедренец-камнеломка, огуречная трава, фенхель, укроп, тмин, мускатный цвет,
перец красный сладкий, петрушка, мелисса, кэрри, миндаль горький и сладкий,
кардамон, кориандр, кресс-салат.
С тушеной и варенаой рыбой -употребляют лук, чеснок, мускатный цвет, гвоздика, лавровый лист, тертая петрушка, базилик, чабер, фенхель, перец душистый, розмарин, мелисса, бедренец-камнеломка, карри.
С мясистой морской рыбой – если не готовить из нее что-то сложносочиненное, а просто приправить и запечь можно использовать зиру ( кумин ) и если нужно что-то легкое, освежающее можно использовать для салатной заправки.