Среда, 27.11.2024, 04:55
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СПЕЦИИ и ПРИПРАВЫ

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
ОПИСАНИЕ СПЕЦИЙ [9]
УХА [16]
ДИЕТА_weight loss [10]
WWW [8]
ссылки
ДИЧЬ [4]
соусы и пасты [6]
КОРЕЙСКИЕ БЛЮДА [2]
корейская кухня
На природе [2]
На природе
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Каталог статей

    Главная » Статьи » ОПИСАНИЕ СПЕЦИЙ

    уцхо-сунели

    Уцхо-сунели в идеале это молотые семена и стручки пажитника голубого, либо растёртые соцветия (с семенами, стручками и высушенными зелеными частями соцветия).(Очевидно, чем больше зеленых частей использовано при производстве уцхо-сунели, тем больше в его цвете оттенков зеленого и серого - отсюда возможные цветовые вариации.)Насколько различаются по вкусу сенной и голубой пажитники?Этот вопрос актуален, так как за пределами Грузии фенугрек и шамбалу (пажитник сенной) достать легче, чем уцхо-сунели.
     Недавно провели эксперимент - использовали растертые листья индийской шамбала (пажитник сенной) вместо уцхо-сунели для готовки сациви. Они сказали, что вышло очень хорошо, хотя вкус слегка другой.Сушеные листья пажитника голубого [уцхо-сунели] характеризуются ароматным, пряным запахом, похожим на запах пажитника сенного, но первый несколько мягче второго. 
    Высушенные семена несколько напоминают семена пажитника сенного, хотя они менее горькие и более приятные на вкус.Сушеные листья пажитника голубого [уцхо-сунели] характеризуются ароматным, пряным запахом, похожим на запах пажитника сенного, но первый несколько мягче второго. Высушенные семена несколько напоминают семена пажитника сенного, хотя они менее горькие и более приятные на вкус.
    Категория: ОПИСАНИЕ СПЕЦИЙ | Добавил: admin (11.11.2011)
    Просмотров: 980 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]