Среда, 27.11.2024, 02:25
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СПЕЦИИ и ПРИПРАВЫ

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
ОПИСАНИЕ СПЕЦИЙ [9]
УХА [16]
ДИЕТА_weight loss [10]
WWW [8]
ссылки
ДИЧЬ [4]
соусы и пасты [6]
КОРЕЙСКИЕ БЛЮДА [2]
корейская кухня
На природе [2]
На природе
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Каталог статей

    Главная » Статьи » соусы и пасты

    ткемаливый соус
      
        Для  соуса  нам  небходимо приготовить :

    ·         сливы , алыча, тёрн - 1 кг,

    ·         2 столовых ложки рубленой кинзы,

    ·         2 столовых ложки рубленого укропа,

    ·         хмели-сунели,  молотые зерна киндзы,

    ·         чеснок - 2-3 зубчика,

    ·         сушеный острый красный перец - 1/4 чайной ложки

    ·         (или заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу),

    ·         вода - 1/4 стакана,

    ·         соль - по вкусу,

    ·         сахар - по вкусу 


        Приготовление:

         Сливы вымыть, положить в кастрюлю или миску.К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая,  примерно10 минут (сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица).Затем сливы откинуть на дуршлаг. Жидкость от слив перелить в отдельную миску (из нее можно будет сварить кисель).Сливы протереть через дуршлаг, отделяя кожицу и косточки (косточки с кожицей выбросить или использовать для приготовления киселя или компота).Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить в блендере.Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.Свежий острый перец мелко порубить.Протертую массу из слив снова поставить на огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения.Положить зелень, чеснок и перец, прокипятить ~2 минуты, снимая пену.Разлить по стерилизованным бутылкам или банкам и укупорить.Бутылки с соусом укутать и оставить до полного остывания.Хранить соус в прохладном месте.

    Если в соус не добавлять сахар, то он может храниться в холодильнике незаконсервированный : на 3-4 кг. алычи красной или желтой, 6 головок чеснока, 2-3 струча, соль по вкусу, киндза, семена перетертые. Разливаю по бутылочкам и храню в холодильнике, в этом случае свежую зелень не добавлять.



    С



    Категория: соусы и пасты | Добавил: admin (06.04.2013)
    Просмотров: 841 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]