Среда, 27.11.2024, 04:54
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
|
СПЕЦИИ и ПРИПРАВЫ |
|
Каталог статей
ПЕРЕЦ
Черный перец горошком является повсеместно употребляемой пряностью. Добавляется в суп, бульон, соус, а также в мясное, овощное и рыбное блюдо.
Молотый черный перец также весьма распространен как приправа в мясо, колбасные изделия и холодный суп. Вносится он в конце приготовления.
Душистый перец имеет такой же аромат, как перец, гвоздика, корица и мускатный орех вместе взятые. Используют его для заправки мясных и рыбных блюд, а также во время приготовления соусов, маринада и различных солений.
Красный перец положительно влияет на пищеварение и укрепляет стойкость организма. Обогащает вкус мясных блюд, рыбных, а также блюд из птицы. Его можно добавлять в суп, овощной салат и … творог.
Белый перец используют реже, чем черный или красный. Он добавляется в отварное мясо, тесто, белый соус, паштет, рыбу и сыр. Улучшает вкус салатов, супа, овощных блюд, яиц и кондитерских изделий. Добавляют в конце приготовления.
Перец чилли добавляют в мясные и овощные блюда, а также в острый соус. Служит для заправки гуляша, птицы, рыбы, моллюсков. Чили входит в состав смешанных приправ и известных пряных соусов: чили, табаско, санбал. Он является самой острой из всех применяемых приправ. Карри является смесью из куркумы, пажитника, кориандра, мускатного ореха, черного перца, чилли, чеснока, кардамона, гвоздики, римского тмина, корицы, имбиря, глутамата натрия и соли. Служит приправой к овощным и мясным блюдам (особенно к птице), а также к рису и различным соусам.
|
Категория: ОПИСАНИЕ СПЕЦИЙ | Добавил: admin (27.05.2011)
|
Просмотров: 746
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|