Среда, 27.11.2024, 04:54
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СПЕЦИИ и ПРИПРАВЫ

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
ОПИСАНИЕ СПЕЦИЙ [9]
УХА [16]
ДИЕТА_weight loss [10]
WWW [8]
ссылки
ДИЧЬ [4]
соусы и пасты [6]
КОРЕЙСКИЕ БЛЮДА [2]
корейская кухня
На природе [2]
На природе
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Каталог статей

    Главная » Статьи » ОПИСАНИЕ СПЕЦИЙ

    ПЕРЕЦ


    Черный перец горошком является повсеместно употребляемой пряностью. Добавляется в суп, бульон, соус, а также в мясное, овощное и рыбное блюдо.

    Молотый черный перец также весьма распространен как приправа в мясо, колбасные изделия и холодный суп. Вносится он в конце приготовления.

    Душистый перец имеет такой же аромат, как перец, гвоздика, корица и мускатный орех вместе взятые. Используют его для заправки мясных и рыбных блюд, а также во время приготовления соусов, маринада и различных солений.

    Красный перец положительно влияет на пищеварение и укрепляет стойкость организма. Обогащает вкус мясных блюд, рыбных, а также блюд из птицы. Его можно добавлять в суп, овощной салат и … творог.

    Белый перец используют реже, чем черный или красный. Он добавляется в отварное мясо, тесто, белый соус, паштет, рыбу и сыр. Улучшает вкус салатов, супа, овощных блюд, яиц и кондитерских изделий. Добавляют в конце приготовления.

    Перец чилли добавляют в мясные и овощные блюда, а также в острый соус. Служит для заправки гуляша, птицы, рыбы, моллюсков. Чили входит в состав смешанных приправ и известных пряных соусов: чили, табаско, санбал. Он является самой острой из всех применяемых приправ. 
    Карри является смесью из куркумы, пажитника, кориандра, мускатного ореха, черного перца, чилли, чеснока, кардамона, гвоздики, римского тмина, корицы, имбиря, глутамата натрия и соли. Служит приправой к овощным и мясным блюдам (особенно к птице), а также к рису и различным соусам.

    Категория: ОПИСАНИЕ СПЕЦИЙ | Добавил: admin (27.05.2011)
    Просмотров: 746 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]