Среда, 27.11.2024, 04:34
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СПЕЦИИ и ПРИПРАВЫ

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
ОПИСАНИЕ СПЕЦИЙ [9]
УХА [16]
ДИЕТА_weight loss [10]
WWW [8]
ссылки
ДИЧЬ [4]
соусы и пасты [6]
КОРЕЙСКИЕ БЛЮДА [2]
корейская кухня
На природе [2]
На природе
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Каталог статей

    Главная » Статьи » ОПИСАНИЕ СПЕЦИЙ

    лавровый лист
    lavr
    Сегодня лавровый лист – одна из обыденных приправ на нашем 
    столе, обладающая горьковатым вкусом и приятным ароматом. В 
    основном  специя используется как приправа к соусам, супам, к 
    мясу, а также к различным тушёным блюдам. Необходим он для 
    приготовления маринадов и рассолов.
    Основное  применение лаврового листа – ароматизировать пищу, 
    не придавая горечи и остроты. Однако для этого его следует 
    правильно и умерено использовать. При длительной тепловой 
    обработке лавровый лист может придать пище горьковатый вкус.
    Именно поэтому его добавляют целиком незадолго до окончания 
    приготовления блюда, а после тепловой обработки извлекают. Для 
    фарша лавровый лист следует истолочь в порошок. Можно 
    использовать лавровый лист для  того чтобы избавиться от 
    вредителей: мука и крупы не подвергнутся нападению насекомых,
    если положить в банку несколько листочков.
    В медицине лавровый лист используют, как успокоительное, 
    мочегонное и противогипертоническое средство. Лист содержит 
    множество микроэлементов, фитонциды, дубильные вещества; 
    повышает иммунитет, выводит шлаки, помогает при потливости, 
    болях в суставах, сахарном диабете, гайморите. При этом при 
    сушке свойства лаврового листа полностью сохраняются.



    Категория: ОПИСАНИЕ СПЕЦИЙ | Добавил: admin (11.11.2011)
    Просмотров: 890 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]