клюква - 50 г яблоко - 75 г вино белое сухое - 50 г красное вино - 80 г сахар - 100 г подсолнечное масло - 25 г соль - по вкусу перец душистый - по вкусу филе утки - 250 г
Филе зачищаем, не снимая кожи, делаем надрезы для лучшего просаливания и обжаривания. Солим, перчим, обжариваем с обеих сторон до золотистой корки на сковороде, после чего запекаем в жарочном шкафу 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.
Пока филе запекается, яблоко очищаем от кожуры и семечек, в сотейник наливаем белое вино, разогреваем, добавляем сахар, добавляем нарезанное дольками яблоко и оставляем на огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а сироп тянущимся (7-10 минут).
На блюдо выкладываем подготовленные яблоки в сиропе. Запеченное утиное филе нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на яблоки, сверху филе поливаем клюквенным соусом и украшаем листьями салата, тоненьким зеленым луком, сушеными травами.
Блюдо подается под клюквенным соусом, для которого: красное вино выливаем в сотейник, ставим на огонь, добавляем сахар, клюкву и держим на огне до загустения.
|