Понедельник, 02.12.2024, 17:03
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СПЕЦИИ и ПРИПРАВЫ

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
ОПИСАНИЕ СПЕЦИЙ [9]
УХА [16]
ДИЕТА_weight loss [10]
WWW [8]
ссылки
ДИЧЬ [4]
соусы и пасты [6]
КОРЕЙСКИЕ БЛЮДА [2]
корейская кухня
На природе [2]
На природе
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Каталог статей

    Главная » Статьи » ДИЧЬ

    Утиное филе в клюквенном соусе и яблоками в маринаде
    клюква - 50 г 
    яблоко - 75 г 
    вино белое сухое - 50 г 
    красное вино - 80 г 
    сахар - 100 г 
    подсолнечное масло - 25 г 
    соль - по вкусу 
    перец душистый - по вкусу 
    филе утки - 250 г


    Филе зачищаем, не снимая кожи, делаем надрезы для лучшего просаливания и обжаривания. Солим, перчим, обжариваем с обеих сторон до золотистой корки на сковороде, после чего запекаем в жарочном шкафу 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

    Пока филе запекается, яблоко очищаем от кожуры и семечек, в сотейник наливаем белое вино, разогреваем, добавляем сахар, добавляем нарезанное дольками яблоко и оставляем на огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а сироп тянущимся (7-10 минут).

    На блюдо выкладываем подготовленные яблоки в сиропе. Запеченное утиное филе нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на яблоки, сверху филе поливаем клюквенным соусом и украшаем листьями салата, тоненьким зеленым луком, сушеными травами.

    Блюдо подается под клюквенным соусом, для которого: красное вино выливаем в сотейник, ставим на огонь, добавляем сахар, клюкву и держим на огне до загустения.

    Категория: ДИЧЬ | Добавил: admin (13.03.2013)
    Просмотров: 1316 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]