Суббота, 30.11.2024, 13:53
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СПЕЦИИ и ПРИПРАВЫ

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
ОПИСАНИЕ СПЕЦИЙ [9]
УХА [16]
ДИЕТА_weight loss [10]
WWW [8]
ссылки
ДИЧЬ [4]
соусы и пасты [6]
КОРЕЙСКИЕ БЛЮДА [2]
корейская кухня
На природе [2]
На природе
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Каталог статей

    Главная » Статьи » соусы и пасты

    Лютеница

    ·         500 граммов помидоров;

    ·         300 граммов красного сладкого перца;

    ·         100 граммов моркови;

    ·         острый перец – по вкусу;

    ·         подсолнечное масло;

    ·         соль.

    Морковь нужно отварить (некоторые вообще готовят без нее). Помидоры пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и поставить выпариваться. Пока они закипают – обжарить в духовке (или на сковороде, или прямо над открытым пламенем плиты) перец так, чтобы его кожица начала лопаться и покрываться черными точками. После этого положите его ненадолго в пакет, а когда чуть остынет – отделите кожицу и семена. Пропустите через мясорубку и добавьте к томатному пюре. С морковкой поступите также.

    Туда же отправляйте соль, масло, острый перец и те приправы, которые вам по душе – лавровый лист, дущицу, тмин… Варите блюдо на медленном огне, пока оно не станет густым, как паштет. Цвет его должен быть ярко красным, агрессивно-аппетитным.

    Готовую лютеницу есть лучше остывшей – намазывать на хлеб или, добавив лука, как салат. Можно же, когда она приготовится, переложить ее в горячем виде в подготовленные банки и припрятать до зимы. А там уж, как больше захочется – добавлять в заправки для супов или есть так.

    Категория: соусы и пасты | Добавил: admin (13.03.2013)
    Просмотров: 547 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]